Осенний лес покой и святость,
Унылый сказочный пейзаж.
Надел ты снова шарф еловый
На свой божественный наряд.
Струится свет в потоках хмурых,
Лучи врезая в облака
И вырастают синевою,
На небе темном острова.
И желтых трав сухие косы,
Прощаясь с летом заводным,
В тумане покрывают росы
Глотком искрящейся воды.
Искрятся радуг переливы,
Хрусталь и чистая вода,
Сплотила всех в своих объятьях
Живая тихая река.
Зеленый мох покрыл деревья,
Сменяя павшую листву.
Последний круг танцует лебедь
На заколдованном пруду.
Уводят в даль грибные тропы,
Под хруст обломанных ветвей
И молчаливый шёпот сосен
Уносит боль вчерашних дней.
Вселенной дух вплетает нити
В ковер загадочного дня
И наполняет сердце светом,
Рисуя красками огня!