Пару Хайку и Танка, для ценителей японского... (Личный сборник)
***
Быть может в этом вся правда?
В невинном падении лепестка?
Ведь жизнь так прекрасна…
***
Зеленые луга, что надежда,
Увянут, оставят свой след.
Но скоро, я верю, вновь оживут.
***
Согласен, пусть я глупец.
Но разве нет радости, насладиться,
Бездумным падением листа?
***
Не дрогнет капля расы,
Ведь нежные руки, так тихо,
Срывают листок за листком.
***
То вновь оживет, то снова увянет,
Одинокий тюльпана цветок, в нескончаемом саду.
И я так однажды увяну,
Но не судьба, вновь мне ожить.
А жизнь скоротечно сквозь слезы уходит…
***
В чем радость алкоголя?
Быть может в грезах пустых?
Быть может в неверной свободе?
Ведь нет нам спасенья в чаше саке,
Лишь дыхание смерти, столь близкой…
***
Нет места горю!
Пускай замелел ручеек,
Но дождик весенний вновь оживит.
***
Стремиться вольная птица,
Нет не к свободе,
Лишь к своей неведомой цели.
***
Отчего ты в печали,
Лист розы, алой?
Быть может, как и я, один?
***
Жаль, жизнь так быстротечна.
Но какой след оставишь Ты,
На безмятежном морском песке?
***
Одну лишь истину постиг я,
Но ключ к смыслу жизни,
Еще так далек.
***
В вечных поисках, в вечных странствиях,
Жизнь постигаю.
Пускай скроется солнце,
Но путь я продолжу,
Так близок итог.