Туда-сюда звери бегут
И орут – Коронавирус!
- Чего такое все орут? –
Поинтересовался страус.
- Чего такое ты орёшь?
У зайца спросил страус.
- От болезни той умрёшь!
Ведь она – коронавирус!
- Что такое коронавирус?
Спросил страус у попугая.
- Смертельная болезнь то, страус!
Не всем таблетки помогают.
А звери бегать и скакать
И орут – Коронавирус!
- Может мне тоже поорать? –
Про себя подумал страус.
Коронавирус! – орут всюду.
То слово по лесу летит.
Страус ж решил – Орать не буду,
У меня друг – доктор Айболит.