Рыженькое солнце
бегает с утра,
поднимайтесь, сони,
всем вставать пора,
утро наступило
в рыжего кота,
6 часов – уж поздно:
завтракать пора.
Он наверх запрыгнет,
лапками тип-топ,
по спине и ниже,
выйдет чуть на лоб,
а когда кто сбросит
на пол вниз кота,
бегает, гоняет
лист, идёт игра.
И придётся всё же
утречком вставать,
кот бежит быстрее,
холодильник – бах,
доставайте кушать,
кормите кота,
кот вас станет слушать,
если есть еда!
13.02.2020-29.02.2020
Фотография автора.