Ах эта радость, как бутон
И чувств вулкан в тот Мир,
Унёс на крыльях вальс бостон
В фантазии клавир...
В форштевень волны – ветер пьём,
А за кормой лишь след
И бирюза за окоём,
Да Солнца амулет.
Забыта напрочь суета,
Глянь – чайки без забот;
Луны белесой береста,
А под рукою борт...
Душа воспрянула в полёт,
Свободы заждалась.
Привет сердечный ветер шлёт,
День счастья на крылах!
Не возвращенье ль – где Исток,
Что помогли забыть,
Кто подставляет под оброк,
Долги, грехи и быт...
Ах эта радость, что Творец
С созданья завещал.
Куда пришли? Прости Отец –
беспутий* есть причал.
17.03.2020г.
В словаре Даля: *Неправый, кривой или ложный
путь житейский. Идешь по беспутью* к гибели...