Привет! Я вечер теплый.
Я принесу тебе усталость.
Звезду тебе я подарю -
Ты посмотри на небо малость.
Не видишь ты моей любви.
И пусть...
Спокойней будет сон.
Спокойней будет грусть.
Как тихо. Слышишь?
- Нет, ты сладко дышишь.
Наверно уже спишь. Совсем одна.
И для меня ты холодна.
О ком ты видишь сны.
Прекрасное создание.
Иль просто человек?
О нет! Не для меня.
Ты целый мир прекрасный.
Ресницы - лепестки цветов
Так манят при цветении.
А утром летним прыгает роса,
Блестит на солнце раннем.
Я жизнь отдал бы темную свою,
Чтоб на мгновенье в утро превратиться.
И ту росу с цветов согнать.
Увидеть пробужденье,
Как будто счастья нового рожденье.
И крикнуть громко - я тебя люблю!
Но говорить я тоже не могу.
Я мертв в глазах людей.
Но я живу, и спать тебя кладу.
Хоть злиться ты изволишь -
Твое здоровье берегу.
От мыслей злых избавлю.
И ревновать я меньше стану.
Ведь спишь пока одна.
А он еще успеет...
18.11.2005