Я жду звонка.
К чему все это ожиданье?
К чему пустое оправданье?
Слова, слова, да разве это нужно?
Я жду звонка, но мне все это чуждо.
Хочу услышать дивный голос?
Но твой упрек меня смутит.
Нелепых звуков, жаркий танец,
Обидит? Нет, наверно удивит.
Я жду звонок.
Бывает, странные сомненья,
Покоя, вечно не дают.
А я все жду звонка, нелепый танец,
Обидеть может, а может удивить.
Звонок раздался, брать ли трубку?
А может просто все забыть?
Отчайно-грустные созвучья,
Тех слов, обид, пугает эта нить.
И вот звонок, уже не жду.
Застыл у телефона, верно в трансе.
Не знаю: брать ли трубку, стоит ли?
Ответ неведом мне, и так,
Пропал звонок...
Остался лишь, тот странно-глупый вид...
04.08.08 Daniel De Marko