Совсем иногда
Я спрашиваю у себя:
«... а что такое одиночество?»
И без ответа молчу,
Ибо в бессвязных мыслях лечу:
«Что? Когда, а может как?»
Тот ещё бардак:
«Может одиночество это тропа
По которой с друзьями никогда,
А самому только так
Во всегда тихий такт?
Нет, одиночество это когда
Тускнеют миллионные города
И иссыхает Днепр река...
Да, нет же, притормози.
Одиночество это эмодзи
Грустные, сами себе на уме,
Заперты в цифровой тюрьме»
Снова куда-то не туда...
Не мысли, а вода:
«Наверное одиночество это как
Пустым вечером простачка или простак
Сидит с книгой или в небо смотрит просто так.
На крыше дома или в поле,
Не чувствуя пустоты и боли.
Сложно о таком размышлять,
Ведь люблю и одиноко погулять,
И с друзьями поболтать...
Но всё же, одиночество это страх
Остаться на задних рядах,
Незаметно повзрослеть,
Тихо постареть
И в доме пустом умереть
Может это оно и есть?
Нет? Не знаю...
Тогда что?
Что же такое одиночество?