* * *
Полутона, как полурелигия.
Чашки, горшки и весна-мания
Пятнами…и, проходя Ливию
Через Вьетнам прихожу в Данию
К лютым морозам…карнизами стелется
Вдоль, фиолетовым в вены вторгается
Нежность …Мы можем сегодня встретиться?
Выбери место, страна меняется…
Лондон с его таинственным шепотом,
Или Москва с душою русскою,
Или Париж – воздушное что-то,
Или Берлин поутру – тусклое.
Голуби…чем же тебе не странники?
Хочешь меняться конвертами, марками?
И создавать новые праздники
В душных метро переходах под арками.
Хочешь? Со мною срывать одуванчики?
Или бродить по булыжникам Питера?
Хочешь мечтать? Опускать пальчики
В риса мешок? Теплотой свитера
Или твоей согревать искренне
Наши тела? У тебя получиться..
Просто мечты…прихожу к истине…
Мыслями с Богом. Опять кружиться
Эта метель…