«Как все ж она глупа, несносная старуха,
Ни капли вкуса у нее, и нет ни голоса, ни слуха!» -
Петушку услыхав, сказал о ней Кукух.
«А сам-то примитив, да голос разве это?!
И есть, подумать можно, слух!
Пропито все давно, и все давно проето!
Сплошные, блин, понты:
То вскинет гребень, то распУшит перья...»
«Жду-не дождусь, когда заткнешься ты!
Ну, это ли звезда? И уяснил теперь я -
Бездарна вся её родня!
Пускай о том узнают от меня,
Я истину сию предам тотчас огласке!»
«Вы только гляньте, как таращит глазки,
И думает, поди, - как я хорош!
Да в нем таланта ни на грош.
Бездарен и смешон...»
Тут Йеборов на пальму влез: «Камон!
И ша! Так в шоу-бизе повелось,
что дружба дружбой, а бабульки врозь.
Уже талантливы вы оба!»
—————
В тусовке петухов-кукух
Ни в чем не признавайся вслух!
Там лесть порой страшней, чем злоба.
2021
(идея В.С.)