По статуе слеза катилась,
А рядом плакала свеча.
Земля, зачем ты превратилась
В слепого, злого палача?!
Зачем ты судишь миллионы,
А сотни в похоти живут?
И смех ты превращаешь в стоны
Детей, что тихо смерти ждут.
Зачем к Спасителя престолу
Потоком льется Мира кровь?
И нету места вере слову,
Что исповедует любовь.
В своем унынии прекрасна
Над легким пламенем в ночи
Грехи замаливать напрасно.
Потоки слез, как воск свечи.
Бегут, бегут и остывают...
Покуда зло еще живет.
И душу в камень превращают,
И слезы превращают в лед.
Я полечу туда, где птицы
Крылом взбивают облака,
Где правда правит колесницей,
И льются реки молока.
Где слезы сохнут не пролившись,
А смех ручьем бежит, струясь.
Где люди счастливы, не спившись,
А гордо в зеркало смотрясь.
Где понимают с полуслова,
Стараясь каждому помочь.
Где злу не представляют крова,
Гоня добром из сердца прочь.
Возможно это просто грезы -
Побег от жизненных забот,
Но пусть не льются больше слезы,
И пусть не будет грустных нот.
Пусть каждый знает, что проснется
И будет слышать сердца стук.
Пусть счастье птицей обернется,
Синицей, что не сходит с рук.
18.12.99 г.