"Уложи ребёнка спать -
Получи в подарок маму".
Как два пальца обос...ать -
Щас проверю я рекламу.
Получить в подарок ночь -
Это, знаете ли, стимул,
Я хоть сына, я хоть дочь!
...И качаю, что есть силы.
Взял ребёнка в оборот,
(Знаю я немало песен!)
А пацан, раззинув рот,
Мне внимает с интересом.
Начинаю с медляков,
"Баю-бай, усни мой мальчик",
Но сынуля не таков,
Только слушает да плачет.
Потушил диодный свет,
Лишь ночник тихонько тлеет-
Он смеётся мне в ответ,
И глаза по пять копеек.
Не вопрос, и я пою
Могилевскую и Билык,
"Місяць", "Одинокую",
Засыпай уже, мой милый.
Не канает? Ну, окей.
"Спят усталые игрушки".
Будешь спать, шо "хоть убей,"
Не разбудят даже пушки.
Разбудили - я чихнул.
Блин, да что это такое!
Приседаю с ним на стул
И пою "Кукушку" Цоя.
Нет, не спит. И я в азарт,
Даже то, что под запретом,
Вспомнил вдруг со школьных парт:
"Утро красит нежным светом..."
Спел я "Пісню про рушник",
Спел про маму и про папу.
Только мама, вижу, брык -
И храпит без задних лапок!
А ребёнок всё не спит -
Полуночный мой подарок,
Просит песни на "repeat"-
Вот такая вот запара!