И сквозь головную боль вчерашнего запоя,
И рваных ран застывшую печаль,
Не находя в ночной тиши покоя,
Я ухожу в неведомую даль.
Пятном кровавым муть луны на небосклоне,
Затмила свет мной выбранной звезды.
Я помню блеск — до боли и до стона —
Из милых глаз упавшей в снег слезы.
Куда иду? Я сам пока не знаю.
Чего ищу? Ответить нелегко.
Быть может, нет того, о чем мечтаю?
Быть может, есть, но очень далеко?
Земля кругла, я возвращаюсь поневоле,
К теплу манящему каминного огня.
И, слава Богу, я не умер в чистом поле:
Твоя любовь всегда хранит меня!
Как грустно, что тебя со мною рядом нет,
Что мы не вместе солнечными днями,
Что не встречать у моря нам рассвет,
И что мечты останутся мечтами...
Наверное, ты не веришь мне,
Наверное, ты думаешь, что я тебя забыл.
Но знала б ты, как часто плачу я во сне,
Когда мне сниться то, что раньше явью было...
Мы глупостей с тобою ещё не натворили много,
Но это несерьезно – так бывает с каждым.
За что же эта жизнь нас судит вот так строго?
Ведь та же жизнь нам счастье принесла однажды.
Запомни: буду я всегда твоим
И что бы ни случилось с нами
Прошу тебя, ты помни обо мне,
И знай, что все отдам, чтоб быть с тобою снова.