Крейсер «Москва»
Отправлен рапорт этот прямо с дна морского,
Все правда в нем, за исключением лжи.
Команда по местам - ни одного живого,
Но настроение бодрое, тихонечко лежим.
Мы ноль на карте, но действительно огромный,
Полезных санкций отрицательный прирост,
Нам намекал на сокрушительные лавры,
И поражений без удачи целый воз.
Наш боевой поход отлично начинался,
Примером в море, выбрали Титаника судьбу.
Хоть айсберг по пути не повстречался,
Зато, «Нептун» тризубцем приласкал «Москву».
Хлопок раздался, дальше было задымление,
Затем последовал катастрофический успех –
На помощь нам явилось подтопление,
Что не могло не радовать нас всех.
Сменив испорченные брюки на сухие,
В борту увидели спасительный пролом.
По телеграфу в Кремль тот час же доложили,
Как выглядит завоевательный разгром.
Команда принялась за аварийные свершения,
И в результате, испустив последний дух.
Корабль стал всплывать в обратном направлении,
А значит уже скоро бедственный триумф.
Заставив моряков плясать вприсядку,
И чтоб они согрелись заодно.
В конце концов мы совершили жесткую посадку,
Проверив корпусом, насколько мягко дно.
Докладываем – дно необычайно мягко,
Вокруг целебный сероводород.
Готовим рядом новую площадку,
Ждем в гости весь наш Черноморский флот!