россиянам
Как вы не можете понять,
Что с этим карликом кремлёвским
Вовек вам воли не видать.
Чуток – и будете сжимать
В своих ладонях пепла горстку.
Как вы не можете понять?..
20.04.2022
* * *
«Весна не радует – война» –
Писал недавно, а сегодня
Я говорю, что нам она
Как милость дадена Господня.
Дарует силы нам весна,
И веру в нас она вселяет:
Повержен будет враг.
Война –
Какая, что несла она –
Из книг потомок наш узнает...
Дарует силы нам весна.
20.04.2022
* * *
Все мысли спутала война.
Война безбожно души гложет.
Но жизнь идёт.
И вот – весна.
Весна надежду дарит всё же.
Не может зло нас победить.
Злу места нет на этом свете.
Мир создан для того, чтоб жить.
Чтоб жить, не думая о смерти.
Жизнь продолжается.
Весна.
Смерть одолеть
весна должна.
20.04.2022