Ты меня не любишь, это правда?
Я, надеюсь, первый, кому ты отказала?
Сколько же сердец разбито было,
Потому что о любви ты промолчала.
Вся с душою, проста с народом.
Важная, что манит все сильней.
Тысячи сердец мальчишечьих плачет,
Больно мне смотреть на них, поверь.
Потому что ты не любишь, не жалеешь.
Ты отраду получаешь от того,
Что ты бесконечно млеешь
В мальчишечьих сердцах, родившихся не так давно.
Нет, конечно, бесконечно вру я
И хоть раз должен быть я честен с собой,
Потому что честно, больше не могу я
Пред тобою на коленях я стоять с мольбой.
Для меня сейчас ты зло, отрада и желанья,
Не могу я думать хорошо.
Так уж, так устроенно сознанье,
Сознанье, в том числе моё.
На тебя я крикну не подумав,
Обозлюсь и дам я по щеке,
А потом я тысячами ласок,
Буду боль заглаживать тебе.
Не могу я по-другому, хоть убейся,
А ведь главное, что понимаю это я.
Только сделать ничего, прошу, не смейся!
Не смогу я, не смогу я, никогда.
ID:
982523
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 08.05.2023 05:46:17
© дата внесення змiн: 27.05.2023 08:15:28
автор: Paulinter
Вкажіть причину вашої скарги
|