* * *
Звучит тревога за тревогой…
Мы молим о спасенье Бога.
Увидим в сводке завтра сами –
Насколько враг слабее станет.
01.08.2022
* * *
Тревожный нынче месяц август.
Войны проклятой давит груз.
Теперь и алыча нам в сладость,
Хотя и кислая на вкус.
01.08.2022
НЕНАВИСТЬ
Зла нет:
колбаской привечаю
Собачек,
хлебом – голубей.
А их
(тут слов не подбираю)
Угробил бы,
к чертям,
скорей!
01.08.2022
ГРОЗОВОЕ
Война.
А тут ещё – гроза.
Гремит
и молнии сверкают.
Но гром,
хоть взрыв напоминает,
Не делает такого зла.
Гроза –
она озон нам дарит.
А раша –
воздух засоряет.
Метни же
молнию покрепче,
Чтоб не было русни
навечно!
01.08.2022
ВМЕСТО МОЛИТВЫ
Я рыл окопы.
Было.
Знаю.
Они
от пуль лишь
защищают.
И не спасут
любые «щели»,
Коль угодят
ракеты в цели.
Не дай же Бог,
чтоб так случилось.
Услышь меня
и сделай милость,
Чтоб живы были
все солдаты,
И одолели
супостата!
01.08.2022
* * *
Стратегию русни мы знаем –
Мол, «шапками
всех забросаем».
И – за ракетою
ракета…
«Болванки», да.
Но больно это.
Не всюду, правда, попадают,
Но горько –
всё же убивают.
Так горько…
Больно…
Гибнут люди…
Когда ж
конец придёт
иуде!
Услышь нас, Боже.
Дай нам счастье…
Ведь всё
в твоей,
Владыка,
власти.
Мы выстоим.
Нам не впервой.
Но будь и Ты
за нас – горой!
01.08.2022