В тебе ведь что-то есть…
Наверное, душа.
Чуть-чуть встревоженная правдой от реалий,
Тебя спугнула наготой минувшая пора.
И ты ступаешь, как всегда, слегка спеша,
По переходам жизни в свои дали.
В тебе ведь что-то есть,
И выразительность синящих глаз прелестных.
Мои поэты бы в стихах воспели,
Как и ресниц твоих чуть легкий взмах.
Выносит пламенем огня мой мир потухший без тебя,
И звонкий смех в моих стенах безумства твой.
Всегда останется морями сказочной капели.
В тебе ведь что-то есть,
Невидимый секрет твоей любви ко мне,
Который серость разбивает на осколки.
Как сладость эдельвейса, что собрана вершиной гор,
Когда весь мир лишенный твоей ласки,
На вкус притворной горечью отравы.
И это сразу тебя ведь выдает, лисица -
Между спешащих лиц и беглых взглядов,
Вдруг понимаешь:
Да, в тебе ведь что-то есть…
И слов, пожалуй, больше здесь не надо