Единичный раз закипает пеной,
И осыпаются всплески моря.
Не в силах сердце дышать неверностью,
Измены нет: любовь — и только.
Мы злимся иль сияем,
Иль врем — но в сердце сайленс.
Мы никогда не изменяем:
Душа одна — любовь одна.
Муторно и нелюдимо,
Монотонность непобедима,
Минует жизнь... И в жизни затяжной
Любовь одна, всегда одна.
Лишь в сталом — вечность,
Лишь в регулярном — глубь.
И далее рейс, и целый век под носом,
Понятней более: любовь одна.
Плату мы серьезную отдать
Купаясь кровью нашей обязуемся,
Но преданна душа — верна,
И любим мы одной любовью...
Любовь одна, как смерть одна