Сон приходит. В час ночной
люди засыпают.
Что творится за спиной
ничего не знают.
Олигархи спать должны -
к вечеру зевают,
и не ведают нужды,
что народ страдает.
И поёт он под луной
ненасытным зевом,
проклятый людской молвой,
радостным напевом:
- Спит сокровище моё.
Я такой богатый.
Где не глянешь -
всё моё, звёзды и закаты...
И, пустив слюну, храпит,
подогнув колени...
Дядя Вова тоже спит -
нет, не тот, не Ленин..
Сон приходит во дворцы,
в избы, теплотрассы.
Спят монахи и скопцы,
шлюхи, педерасты.
Завтра будет новый день -
что он нам подарит?
Месяца златого тень
в облаке кемарит.
Спи, любимая страна,
с Крыма до Камчатки.
Ты народом преданА
и теперь в упадке.
2018