"Дела давно минувших дней..."
Смешнее темы не найдёте,
Чем детство под эгидой тёти.
"Ма тант" была юна, стройна
И дум великих ... лишена.
Да, против правды я бессилен:
Мозг в тётке был, но без извилин.
Зато её младое тело -
Любви неистово хотело!
Но жизнь у тётушки не пряник,
Представь, - всечасно пред тобой -
Парнишка. То есть я - племянник.
А ты из дома - ни ногой.
А он пристал с вопросом снова,
И не всегда найдёшь ответ:
- А почему приходит Вова,
Когда всех прочих дома нет?
Дитё - наивный индивид.
Но выход страсть всегда находит.
И тётка милого проводит,
Когда племянник мирно спит.
Тайком в заветный свой чертог,
Чтоб там со вкусом насладиться
Могла с фантазией девица...
...А друг прокрался без сапог...
На сладкий долгий сон дневной
За толстой каменной стеной
Был изолирован парнишка
Бесшумно запертой задвижкой.
Племянник в заточеньи стоек:
Пример достойный детворе.
Буфет - с едой. Ведро - с водою.
Но! Туалет-то во дворе!!!
Устав от сна, игрушек, книжек,
Коварства тёткиных задвижек,
Ребёнок духом не поник -
И через форточку изящно
Из комнаты на двор проник,
Не думая о славе вящей.
Картина маслом: на крылечке,
Как злобный промысел врага,
Стоят черней трубы от печки
Два преогромных сапога.
Я в детстве резвым был ребёнком,
Взвился, не сдерживая прыть,
Решил водою из колонки
Обувку до краёв налить!
Ну, просто так, из интереса,
Тогда ещё младой повеса,
Взялся проверить сгоряча:
Сколь вёдер, если исхитриться,
Войдёт и славно разместится
Во двух солдатских "кирзачах"?
Всё точно помню, как вчера, -
Вместилось полтора ведра!
Каков итог? Увы, печальный:
Мужская речь! Собачий лай!
По тощей заднице -"знай-знай"!!!!
И сватовству исход летальный...
...А был такой цветущий май...
Оценка поэта: 5 дык вот оно в чем дело....корни глубоко уходят:в детство... теперь понятно, почему и нынче вещий Олег любит "поездить" по неразумным тетям....
cooper_d відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Вы удивительный человек. Порой не знает душа, любить Вас или ненавидеть. Талант - есть талант. Он стабилен и неподвластен внешним силам, замыкающимся на времени. Ваше право иронизировать или воспринять это серьёзно... Думаю, Вы тот самый "Мэтр", не стесняющийся идти в народ, а учитывая интеллектуальный и творческий потенциал, НЕ ДИСТАНЦИРУЮЩИЙСЯ, а работающий на равных с молодыми. Либо В ы очень хитрый, либо очень мудрый человек. Извините, что не в привате. Я этого не люблю.
cooper_d відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Отвечу сразу так, как любите Вы,сударь:
Любая хитрость лыком шита,
И сколько вервие не вить
Конец прийдёт. Весьма открыто.
Природу нам не изменить...
Я благодарен за посланье.
Поступок. Высоко ценю.
А прошлое...Без соли в ране...
Отрубим сразу. На корню.
===============================
О.Е
А дальше по МОЕЙ привычке
Ответ Вам лично. Ждите в "личке"