Кулинарные рифмы. Шарлотка.


Перед  готовкой  нужно  вымыть  руки.
Рецепт  простой  для  выпечки  нам  дан.
Зеленых  яблок  три-четыре  штуки.
Стакан  муки  и  сахара  стакан.

Для  пирога  должна  быть  форма  круглой.
Яиц  пять  штук  понадобится  нам.
Щепотка  соли,  сахарная  пудра,
И  сливочного  масла  тридцать  грамм.

На  дольки  режем  яблоки  вначале.
Желтки  яиц  отделим  от  белков.
Пока  что  миксер  с  емкостью  достали.
Белки  и  соль  взобьем  без  лишних  слов.

Добавим  сахар,  в  пену  вновь  взбиваем
Мы  нашу  смесь.  Желтки  туда  вольем.
И,  взбив  опять,  стакан  муки  всыпаем.
Смешав  все  вместе,  форму  достаем.

Мы  выливаем  теста  половину
На  смазанное  маслом  формы  дно.
И  видим  почти  полную  картину.
Пошаговый  рецепт.  Все,  как  в  кино.

Выкладываем  яблоки  по  месту.
Они  здесь  самый  главный  компонент.
И  заливаем  их  остатком  теста.
Отлично.  Вот  и  первый  комплимент.

Сто  восемьдесят  градусов  в  духовке.
Пирог  печется.  Нужно  подождать.
Сорок  минут  и  вынимаем  ловко  
Шарлотку  нашу.  Можно  подавать.

Что  же  такое  сладкая  шарлотка?
Дадим  мы  сразу  на  вопрос  ответ.
И  скажем  Вам  уверенно  и  четко:
-  Пирог  из  яблок.  Вот  и  весь  секрет.

адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=805093
Рубрика: Стихи, которые не вошли в рубрику
дата надходження 31.08.2018
автор: frensis