Можно много приготовить ещё всласть!

Внук  вермутов  -  абсент,  желе  с  агаров*
С  хрустящей  коркой-крошкой  –  аграти́н*
Мы  в  воскресенье  –  дома,  хух,  в  разгаре  –
Парят  супец,  аджичный  балотин.
А  бастурма  с  балкона,  конкурентом
Бекону  с  я́йком  ляжет,  в  завтраке  сейчас.
…Как  много  счастья  было,  есть  –  не  ценим…
Как  можно  много  приготовить  ещё  всласть!

29.03.20г.
Агар  –  вид  морских  водорослей,  из  которых  делают  желе.
Агратин  –  блюдо,  которое  присыпается  сверху  хлебными  крошками  или  сыром.  При  запекании  присыпка  превращается  в  хрустящую  корочку.
Балотин  –  мясо  без  костей,  свернутое  и  перевязанное.

адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=869958
Рубрика: Лирика
дата надходження 30.03.2020
автор: Юхниця Євген