Моих глаз веки мазолями стелются
так часто приходилось закрывать, сжимать, щуриться...
Сделали ветряную мельницу из святого
и борются теперь, лишая гордость крова...
Раскалённой сталью, роняя обломки нас,
выкололи очи Фемиде, закололи...
Что в последний раз тебе довелось увидеть?
Скажи, скажи, не надо больше боли...
Скажи, прошепчи на смертном одре...
мне ли возрождать осколки твоей веры?
твои весы уровнять кровью судеб стёртых...
солью жизни, пеплом обывательских нервов?
Когда последние из них падут, ответь?
Кому среди живых и как играть роль тарана?
Они не жалели пряников но впредь,
только их плети оставляют раны на спинах тех,
кто превратил унылость в смех,
и кто безразличием увенчал их корону,
они не тонут, если бросать им круг,
отрежте руки, если они и есть ваш главный недуг!
Прокляты будут те, кто сшивал веки
нитью собственных забот,
Как идиот оставаясь безразличным себе же,
Ничего личного, но не правда режет уши,
А невежество душит…
Мы ковали метал, закаляли сталь,
Купали руки в саже, и спотыкались дважды,
Трижды, не сосчитать вовсе нынче,
Но всё же ползли извиваясь
Брюхо стирая как змеи оземь..
Не спросим чей режим жив,
а кто остался у трёх сосен…
Нет больше сил им устраивать осень,
Нет больше сил плести венки,
на радости,
А потом, через раз, на поминки.
Где юность с огнём в глазах и в сердце?
Где старики стоящие не за пособие?
Подобие тех дней сегодня стало мерзким,
Мерзко так, когда истина бродит…
Слишком долго, ждали слишком долго под гнётом,
Но просят ещё, ещё сахар добавить внутрь…
Но обломки усилий окраплённые потом
Засыпали все выходы и мы уже не можем свернуть..
Мы подымали историю на ноги, выставляли нагими
Собственные знания скреплённые только бумагами,
А как же дух? Как же вера в предков, а не в печати и грифы?
Но мы верим в мифы, себя вверим мифам…
Прокляты будут те, кто сшивал веки
нитью собственных забот,
Как идиот оставаясь врагом себе же,
Ничего личного, но не правда уши режет,
А безразличие душит…
ID:
101384
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 06.11.2008 11:50:03
© дата внесення змiн: 06.11.2008 11:50:03
автор: calamita
Вкажіть причину вашої скарги
|