Много есть чудес на свете,
Знают люди их давно,
И мечтают в жизни этой
Встретить чудо хоть одно…
Одни думают в богатстве
К чудесам земным прийти,
А другие – в белом братстве
Смысл жизненный найти.
Третий по миру блуждает,
Ищет альбион во мгле,
Кто-то в облаках летает
С голым задом на земле…
Но никто из них не встретил
До сих пор земных чудес,
Как один мудрец заметил, -
Видно их попутал бес.
Не судья я Вам заочно,
И учить не буду Вас,
Но давно я знаю точно:
Счастье рядом, оно в нас!
Ты открой души завесу,
Брось сомнения к ногам,
Говорят, душа по весу
Тянет только 20 грамм?!
20 грамм – то твои чувства,
Чтобы мог ты оценить,
Как бывает в жизни грустно,
Если что-нибудь болит.
20 граммов твоей веры,
Обратись, узнай ее,
Нету в мире большей меры,
Как же в жизни без нее?!
20 грамм твоей надежды,
С ней по жизни мы идем,
Не забыв, что было прежде,
Мы надеждами живем!
20 грамм любви сердечной,
Чтоб с любовью в сердце жить,
Сделай душу свою вечной,
Если будешь ты любить!
Эти истины открыты.
Каждый грамм души ты взвесь.
Вот где счастье то зарыто,
Нужно ли других чудес?!!
Оценка поэта: 5 Я абсолютно и безусловно с Вами согласна: счастье - это состояние души, а не совокупность обстоятельств. В этом меня убедил Ларошфуко:нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему, и мы бываем счастливы, обладая тем, что любим, а не тем, что другие считают достойным любви.
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00