Мой мир -
Мои наивные надежды
Я ими болен уж давно,
Они - как старые одежды -
Хранишь, хранишь и все равно
Не выбросишь,
Не можешь!..
Тех детских мыслей вечный лот
Перебираешь и тревожишь,
А жизнь идет, за годом год
Становимся взрослей, мудрее
Как будто,
Верим в чудеса
Все вертится вокруг быстрее
И вдруг подходит полоса,
В одно мгновенье стали старше,
Давай порядок наводить
И мишка нам не нужен больше,
Зачем машинку заводить?
На свалку! Все ушло без боли...
Ведь жизнь - она как пас мячом -
Словил и в мыслях свежей воли
Надежды новые ключом
Аж брызжут!
Верим, ищем,
От жизни лучшее берем,
Уйти от будней нищих
Стараемся, порой орем,
И где-то далеко под коркой
В сознаньи прожитых годов
Мелькают санки горкой...
Неумолимо вновь готов
Вперед!
К вершине, к славе,
Достаток - призрачный удел,
И вроде ты уже не вправе
Назад, и вовсе не предел,
Чтобы мечтаний тех добиться!
Зачем же ночью иногда
Мне мишка выброшенный снится?
Хочу я точно знать, всегда
Смогу ли я собой гордиться?
А дети смогут?
Лишь тогда
Когда наивные надежды,
Что с детства носим мы в груди,
Они, как старые одежды,
Хранишь,- и жизнь вся впереди!
Оценка поэта: 5 Это то, что в душе у каждого думающего человека. Самоанализ и возвращение к своиим истокам недоступен хаму и примитиву.
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Благодарю
13.01.2009 - 15:03
В сознаньи прожитых годов
Мелькают санки горкой..." -супер
И, хотя нам прошлого немного жаль,
лучшее, конечно, впереди!!!!!!!!!!-моё кредо... А стих в избранное
ведомая Любовью.
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Замечательный стихо
...только вот может быть несколько лучше будет, если вместо "Стаем мы старше и мудрее"-"Становимся мы старше и мудрее"?
Но "Мой мир" мне очень понравился
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сенк, уже поправил
Благодарю, что вчитываетесь
Иногда по ночам и не такое напишешь....