12-ть на часах, - пора
Привычно сяду за свой нотик,
Давно заснула детвора,
Улыбка милой, рядом котик...
Возьму сейчас и напишу,
Как сильно их люблю, лелею
И слов красивых отыщу
Чтоб описать, как я балдею!
Смотрю на них в ночной тиши
И рифму смело подбираю
Но, что за голос?
- Ты пиши
Лишь про меня, с тобой страдаю!
Такого не было ни разу
Прошел по дому - никого...
И слышу снова:
- Я образу
Давно держу и от того
Тебя лишаю рифмы дара,
Я - Муза! Накажу тебя!
С Любовью только ты на пару,
Изменник, ты забыл меня?..
С такого жизни повороту
С собой я стал вдруг не в ладу,
Ну вот, дожился, на работу
Я завтра точно не пойду!
Да что за странные видения?
Так строго и в ушах звеня?
Ответ:
- Свои произведения
Писать ты должен про меня!
За похождения с Любовью
Свои - ответишь враз,
И рассчитаешься ты кровью...
Режь вены и смотри мне в глаз!
О, Муза, почему ты так?
Зачем же в угол загоняешь?
Но я ведь тоже не простак,
Меня давно на свете знаешь
Ты хочешь, что б я был с тобой,
Только тебе слагал стихи я?
А как же вся моя Любовь?
Лишь в ней души моей стихия!
Лукавить? Бегать по дворам?
Днем для тебя а ночью дома?
Ну нет, я лучше жизнь отдам,
С Любовью я готов без слова!
Тебя Любви я посвятил,
Смирись, и дай мне силы вновь,
Чтоб я случайно не убил
Тебя, о Муза, за Любовь!
Погас ночник, смотрю на время
Опять 12-ть, ну простак!
А сквозь окно ночная темень
В меня хихикает...
Вот так
Я с Музой честно разобрался
Кому за что и почему...
И только в нотике остался
Сей стих, но как? Я не пойму!
* Картинка - РОДЕН "Поэт и муза" (1900г.)