В доброжелателях наушных нету недостатка,
И злопыхателей завистливых немеряная рать.
Чтоб жизнь малиной не казалась сладкой,
Им надобно кого-то сплетней обмарать.
А коли сплетня понеслась по свету,
Отмыться от нее - мартышкин труд напрасный.
Найдется мститель, привлечет к ответу,
Хоть будь к греху ты трижды непричастный.
А тот, кто кинул грязью, рад самодовольно,
То ль от того, что верность в дружбе проявил,
То ль от того, что смог кому-то сделать больно,
Добром прикрывшись из последних сил.
Но, надевая маску дружелюбья и заботы,
Копаясь в сплетнях, как в клубках липучих, слизни,
Обычно лезут в жизнь чужую доброхоты
Из-за отсутствия событий в личной жизни.
Оценка поэта: 5 Не обращайте внимания на сплетни... Шагайте своей дорогой
Рыбка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Андрей! Да я и так шагаю строевым шагом и с песней на устах, но эти сволочи всю дорогу засрали, как стадо коров прошло.... Ничего, прорвёмся, г...но - оно тоже имеет свойство когда-нибудь заканчиваться.