Я зверем побежал бы в глушь лесную
О смысле жизни там искать ответ
И мысль эту я в душе простую
Ношу у сердца уже много лет
И в той глуши, вдали от человека,
Самим собою быть, без мудрых фраз,
Боюсь, с началом новым века
Таких лесов все меньше здесь у нас
Но я бегу туда, не знаю только
В чьем облике? Душа моя права, -
В ней накопилось боли столько,
Что хватит на оленя с головою льва
Мне хочется желаний лишь природных,
Забыться средь лесных цветов и трав,
Снять с плеч печали городов трущёбных,
Всю силу жизни естества познав
И в той нетронутой, неповторимой
И первородной жизненной красе
Становится весь мир необозримым
И вечным, как на млечной полосе
Я продираюсь через заросли малины
И пробегаю рощи вековых дубов,
Непроходимостью болотной тины,
Ложбинами заросших рвов
Ведь я сроднился с этим миром
Мы с ним давно одна семья,
Он стал единственным кумиром,
Он весь во мне, а в нем весь я!
Бегу я зверем, в поисках ответа
Зачем мы боремся с той красотой?
Упорно загоняем в зиму лето
А осенью хотим весны порой!
Так, где же ты, души нирвана,
Быть может - этот дикий мир,
Как осознание великого обмана -
Когда вокруг чума мы все на пир?
Быть может, побегу однажды
В лесную тишь, исчезну без следа...
Привычка, - не могу я дважды
Где был уже, и это навсегда!