Мне б с миллионом в костюме белом
Под солнца южного ласкающие стрелы,
Да в том раю пожить, и накормить свой нрав,
Кокеток клея с ночи до утра.
О, Рио, Рио, - мечта безумца.
Сердца девичьи будут весить сотни унций.
Их на весы, кладя, шепчу: давай ещё,
Чтоб потерял я поцелуям счёт.
Жён изобилье в гаремах светлых,
Все норовят спросить с улыбкой: милый, где ты?
Ведь я один у них и, потому на всех
Делить ночами буду сладкий грех.
Картье с Карденом друзьями станут
За суммы круглые, и это мне не странно.
Своей ногою дверь в любой открою дом,
Пускай лобзают Осю от и до.
Торгуя нефтью, я б стал магнатом,
Но, ни к чему, поверьте мне, та грязь богатым.
А если спросит кто: откуда миллион?
Отвечу: душу продал за него.
Пропел куплеты с удовольствием. Правда в образ О.И. Бендера всё равно не вжился .
Очень понравилась новизна образа в двух последних катренах. Однако нуворишем наших дней г-н Бендер вряд ли бы стал, характер не тот.
С улыбкою Николай.
Zorg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большой, Николай за отзыв. Это конкурсный призёр со Стихослова. С уважением.