Под легкий блеск ночного света,
Когда за окнами луна,
Я в ожидании ответа
Мечтаю, сидя у окна...
Скажи, луна, зачем ты светишь,
Не согревая нас в ночи,
И звезды вновь свои развесишь
На небе из седой парчи?
А, может быть, сейчас кому-то
Ты освещаешь путь домой?
И страннику ночному где-то
Твой свет с небес такой родной?
Тебе он сильно благодарен
И курсом звезд вперед бредет...
Могу ли я быть столь одарен
Твоим свечением на взлет?
Когда вдруг тоже мне придется
То поле жизни перейти
Одна дорожка там найдется?
Скажи, Луна, хочу найти
Свой верный путь, да чтоб ровнее,
И мне не нужно много звезд,
Пускай одна, что потусклее,
Но для меня в том поле грез
Она горит приятным светом,
Я буду бережно хранить
Ее лучи зимой и летом,
Не смогут тучами закрыть
И не рассеет быстрый ветер
Всю яркость из её ладонь...
Я верю, что на этом свете,
Есть мой единственный огонь!
Под краски утреннего света,
Что так прекрасен и могуч,
Я в ожидании ответа
Мечтаю, видя солнца луч...
Скажи мне, солнышко, ты светишь
Нам, согревая целый день,
И с неба видишь всё, заметишь
Ты даже маленькую тень!
В пути сейчас под твоим светом
Не мало странников найдешь,
Ласкаешь нежно их приветом
И каждого своим путем ведешь!
Тебя, как жизни всей кумира,
Что растворяет ночи муть,
Хочу спросить, а есть ли в мире
Такой единственный мой путь,
Что я бы мог пройти им зрело
По полю жизни без холмов?
И в том пути познав все смело,
Домой вернуться без оков?
Скажи мне, солнышко, найду ли
Я радость жизни в том пути?
И чтоб с дороги не свернули,
Хочу Любовь свою найти!
Я буду бережно хранить
Ее цветов весенний луг,
Всем сердцем нежно так любить
И пить росу из ее рук...
Я верю, что на этом свете,
Каким бы я не шел путем,
Сквозь холод зим и знойным летом
Любовь я пронесу огнем!
...мысли...мечты...раздумья...
и все ж окончание раздумий самое верное, наверно -
Любовь пронести с квозь Жизнь!..
Не обозлиться, не отчаяться,
идя вперед сквозь мглу и дождь,
Не отказаться, не состариться
душевно...Мыслями вперёд!..
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большое!!!
Под комменты твоих раздумий
Вперед, сквозь мглу дождей,
Душевной рифмой полнолуний
Бреду по жизни я своей...