Для
Таська Мурмуляд: Карамболь-нерозбериха
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=122939
Дрогнула последняя струна,
Слёзно, нежно и без фальши...
Ну скажи же мне картонная страна
Почему так грустно? Стала старше?!
Пропитая, скучная, немая
Средь экстазов кофе и мужчин...
Ты такая все ж до дна родная,
Так скажи же! От каких причин
Лучше быть голодною, простою
И тушить об сердце сигарет,
Истекая жизни кровушкой густою...
Наконец ты дашь ответ мне, или нет?
Думаешь сойдет все с рук и даром,
Вместо мяса три в одном суешь,
Хочешь, что б забыла, как ты паром
Иногда так сильно обдаешь!
Знай же, у моей гитары,
Пусть последняя, не лопнула струна,
И хотя не молода, не стара,
Но без фальши в сердце бьет она!
Поживем, как пишется в Завете,
Помолюсь и дальше в бой
Я люблю тебя, сильнее всех на свете,
Жизнь моя, хоть пой, хоть вой!