Твій погляд на льоду –
Розкрита книга.
Сивим пером підуть
Думки в відлигу.
Примарою настав
Сьогодні образ
Того твого листа,
Де серця обрис.
Ми – подумки жили,
Забувши очі.
Стривай – ми допливли:
Тут берег ночі.
17.12.2008, 01:25
(с) Олександр Стаднік
(с) Александр Стадник
Билингвист, это не я придумал, именно в Харькове зародилась небольшая группа пишущих на двух языках. Я в своё время им завидовал и не решался писать на украинском.
А двуязычие, я так полагаю, главное богатство Украины...
Александр Стадник відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 В стихах на украинском языке для меня присутствует какая-то особенная магия. Я в них не вчитываюсь, а слушаю. И в этом стихе есть нечто: погляд на льоду, тут берег ночі... Прочла с удовольствием.
Александр Стадник відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Как ни странно, стихи на украинском языке у меня получаются совершенно не такими по ощущениям, как на русском. У меня не выходит писать по-украински так же, как и по-русски, хотя мне попадались украиноязычные стихи, похожие на мои по стилю и настроению... Украинские стихи более лёгкие, их сложно сделать насыщенными.
Хотя при всём этом, у меня может иногда появляться стих параллельно и на русском и на украинском...