Новый год – праздник детства.
Ты приходишь, как по расписанию.
Никуда от тебя не деться,
Да и создали мы тебя сами.
Как же было тогда хорошо,
Когда верили в Деда Мороза.
Только времечко это прошло
И теперь, этот праздник – заноза.
На кануне болит голова:
Где, когда нам подарки купить?
Что в открытках писать за слова?
И когда нам их стоит дарить?
Шары, гирлянды, колокольчики,
Где купить нам пушистую елку?
Для сестры, разноцветные дольчики,
(Хотя, явно, не вижу в них толку).
Толпы, паника и суета,
В супермаркетах крупного города.
Все мерцает, в огнях красота!
Наряжаться нет лучшего повода!
И вот близок тот праздничный час,
Мы сидим за столом где-нибудь,
Кто-то выпивший крикнет: «За нас!»
«С Новым Годом!»- добавят и в путь:
В мир надежд, что теперь все пойдет,
Как по маслу, не то, что в прошлом.
И в любви нам, конечно, «попрет»!
И пускай прозвучит это пошло!
А на утро, опять как обычно,
Будто ночи и не было вовсе.
Город выглядит, как-то привычно,
Интересно, что будет после…