Бессонница...не спится.
Маются глаза...
Подушка - не подружка,
а дикая коза!
То ушками разводит,
то рожками кольнет,
то в шею жарко дышит-
уснуть мне дает!
Вставай, иди работай,
иль съешь чего-нибудь,
Не дам тебе сегодня
я ни за что заснуть,
забыться в полудреме,
растаять в теплом сне
сейчас не пожелают
бессовестно оне...
Верчусь уж час в кровати,
встала...- не могу, иду
излить бумаге
беспомощность мою.
Не бить же мне подушку,
а, может быть, она
подсказывает что-то,
урвав меня от сна?..
Ну что ж, я буду думать,
покуда не усну...
Подружка, будь спокойна
узнаю почему
Ты не даешь забыться
сознанью моему...
Ну все... уж засыпаю,
ответ придет во сне.
Спасибо, дорогая,
шепчу вослед тебе...
17.02.10.
Бессонница - подруга,
с тобой смирилась я.
Приходишь, когда хочешь,
Имеешь все права...
И заставляешь думать -
хочу я спать иль нет.
Тебя то не волнует,
пока не дам ответ.
Ответ на то, что мучит,
и не дает заснуть...
Но это все же лучше,
чем дрыхнуть,
плюнув в Суть.
В Суть тех вещей и мыслей,
что Богом нам даны,
с начала Мирозданья,
и мы предрешены...
Бессонница - подруга,
я зла ведь не держу.
Коль Ты ко мне приходишь,
то, значит, не усну,
пока не договорен,
пока не пробил час
мой спать и
раствориться с Морфеем
в полуснах...
Бессонница - подруга,
мы дружим иногда,
когда сознанью туго,
иль где у нас беда.
Ты мыслить помогаешь,
решить мне в час ночной,
что днем не замечаешь..,
Тревожишь мой покой,
чтоб старость не пробралась
ко мне - не ровен час.
Ты будишь среди ночи,
придумав свой рассказ.
Тебя покорно слушаю
и думаю, что я -
твоя подруга тоже,
коль любишь Ты меня.
Подруга ж ведь дается
не просто, неспроста...
Задуматься о чем-то
Пора иль не пора?..
Ты знаешь,
Ты подскажешь...
И дельный дашь совет.
Трудиться днем, как надо,
когда и сил уж нет...
Бессонница - подруга,
мы дружим с давних пор.
И дружбе я той рада.
И весь наш разговор.
04.05.10. (02.30)
Это дань возрасту не спать ночами?
Или попытка думать над делами?
Но мысли отчего-то невесёлы,
И рассуждать приходится о многом...
Что было и что будет со страной?
с политикой до глупости смешной?
И детям, внукам что придётся пережить?
И будет чем их дальше нам кормить?
Да про работу... много мыслей есть.
И как их воплотить, сберечь при этом честь?..
Не спится... не решаются дела.
И мысли всё кружатся до утра...
Пойду, наверно, выпью я таблетку,
и утром буду, как конфетка.
01.12.2010. (00:01)
ID:
172303
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 17.02.2010 07:01:48
© дата внесення змiн: 17.02.2010 07:01:48
автор: inna-spring
Вкажіть причину вашої скарги
|