Первый день весны, теплый и весенний
На березке лист, видимо осенний
Сиротой остался, рыжий не меняясь
Оду ей поет, с нею расставаясь
Дунул ветерок, весело играясь,
Улетел листок земли не касаясь
Лишь успел шепнуть, он своей подруге:
Помни обо мне, верном своем друге...
И березка вмиг, песню подхватила
Где царит любовь, там и счастье, сила
Ты, лети мой друг и собой останься
Посмотри на мир, только не поранься
Ветвями она, друга проводила
Там где есть любовь, тихо повторила
Улетел листок, и забыл подругу
Пролетает он, по второму кругу...
Єко занесло, далеко бродягу
Не вернуть его, даже силой магу
Долго он летал, по степи, по лугу,
Клятву он забыл, что давал подруге
А березка та, все живет надеждой
Вновь обзавелась, новенькой одеждой
Все стоит одна, дорожит мовою...
И жалеет все, что не была листвою.