(Моей любимой бабушке)
Каждое школьное лето
На Украину «к бабушке».
Речка вербой одета,
Блинчики да оладушки,
Великом сбиты колени,
Вишня в бутылке сладкая,
В полдень дома без тени,
Солнце, колодец, грядки…
Вечер в обнимку с кошкой,
Платье, лентой подшитое,
Меряю я сережки
Бабушкой позабытые,
Песни про «Галю» нежные,
Звезды на небе частые,
Тихая безмятежность,
Сладкое детства счастие…
Наши вернулись ласточки
Встретить степной рассвет,
В отпуск лечу я «к бабушке»,
Свои позабыть семь бед,
Снова под этой крышей,
Времени бег затая,
Бабушки голос слышать:
«Коханочка ты моя!»
***
Я помню тех окон свет,
И он меня также ждет,
Но вот уже десять лет
Никто меня так не зовет…
Вот и лето в родных краях,
В тыну потеплели камушки...
Ты куда? Опять на моря?
А я - снова в детство, «к бабушке»…
...тогда "беру свои слова обратно" и иду совершенствовать своё русское образование...
Риша відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вы с юмором Спасибо за приятное общение У меня уже 2.30 ночи и завтра с утра к начальству Буду засталять себя спать, хотя с удовольствием бы побегала по Вашей старничке. Оставлю это удовольствие на завтра До связи