Я не знаю, кто ты. Человек?
Да, похож. На обезьяну - тоже.
Я не вижу лучик из-под век
И души не чувствую под кожей.
Кто ты? Назови мне свой пароль,
Пару слов заветных, полных смысла.
Дай на вкус отведать твою боль,
Прикоснуться к тайне твоих мыслей.
Но ресницы склеились в замок,
Губы слиплись в бантик цвета яда,
Так и не полился слов поток,
Не дождался я живого взгляда.
Кто ты? Управляемый станок?
Что в твоей заложено программе?
Жаль, что это ты не одинок.
Жаль, что это ты не уникален.
Ты молчишь, хоть гвозди забивай
Твоим лбом, могучим и упрямым.
И пароль твой -"жри да запивай",
Мне милей, пожалуй, обезьяны.
14.07.2010.