Горький привкус кофейный во рту – новый начался день,
Сны смешались с зимой и рисуют фиалки на стеклах,
Хлопья снега бегут от дорожек по-зимнему блеклых,
Видишь, солнце взошло, значит, скоро появится тень:
Так сложилось, что свет тянет мягкие щупальца тьмы
(Мир в конечном итоге не станет ни черным, ни белым).
И на мокром асфальте написаны снегом, как мелом,
Наши яркие сны и мечты в сером с проседью «мы».
Снег растает к утру, свои раны земля обнажит,
Мы, как раньше, жалеем о том, что вчера потеряли,
И опять в мире серого счастья и серой печали
Лишь в подушках находим лиловые сны-миражи…
29.01.07
Оценка поэта: 5 Спасибо.
Хорошая штука. А я думаю - зачем это так тянет на кофе, крепкий чай, коньяк и прочие горькие вещи?
А чтоб не так чувствовался постоянный привкус желчи во рту...