"Лучше быть девиантной, чокнутой и прямой,
На трамвайном окне накалякать свое: « лю… кранты»
И сойти на конечной, вернувшись в себя собой."
Лана Сянська
Мне вернуться в себя помешает чужая тоска.
Недописаны строки, но, кажется, стерты страницы.
В этом мире запутаны профили, почерки, лица,
ноябри... И так трудно себя (и тебя) отыскать.
Знаешь, кажется, что у луны серябрятся виски,
а за лунными бликами прячется выдох вселенной.
Уходя за черту, понимаешь, что память нетленна,
что ветрами давно перемешаны с пылью пески
и стекают в пространство забытых стеклянных часов.
За минутой скользит чья-то... жизнь (или смерть). Почему-то
оставаясь (на тонком стекле) нарисованным утром.
Знаешь, жизнь просчитали шаги в доме брошенных снов.
Не вернуться, не быть, сделать вид, что живешь…и вновь
сотворить свой апрель из желтых цветов молочая,
и придумать один из самых желанных снов,
и казаться не ветром, а тенью себя … в окне его замечая
тень … и в восьмерке часов сто первое из одиночеств,
и своим незабвеньем касаться последней строки стихов,
неопознанной тенью шагнув в безлунную ночь.
Значит луны слились… и пройти только пять шагов…
Ветра відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
глубоко...
Пять шагов до луны
в перевернутом звездном пространстве.
Пять шагов...
Чтоб увидеть забытые сны
где-то рядом.
На грани их не-постоянства
балансировать,
пересекая порог тишины
далеко...
далеко от себя и от мира.
Обрывать
перечеркнутость календарей.
Рисовать
путь в себя
бесконечным
упрямым пунктиром
уходя...