В той палате под номером семь (другу Оленочкы Боднар Исааку)
В той палате под номером семь
Умирает старушка седая.
Почти ночь,так хотела я всем
Пожелать сладкой ночки.Не зная,
Что старик под палатой стоит,
Я спросила:
-Откуда Вы взялись?
-Здесь любимая долго лежит.
Как уснуть?Мы всегда обнимались.
Я не сплю без нее никогда,
Я читал ей стихи,улыбался.
Будем вместе мы с ней до конца.
Не усну.Я неделю пытался,
Только я не смогу,не могу,
Я привык целовать ее руки.
-Может я Вам сейчас помогу?
Не хочу,чтоб смотрел он на муки.
-Я прошу,лишь впустите меня,
Знает Бог,знаю я-ей осталось
В этом мире каких-то два дня.
-Вы не плачьте?
-Да Вам показалось.
Я смотрела-целует лицо,
Она спит,он стихи ей читает.
-Знаешь милая,все хорошо,-
Умирающей он обещает.
А на утро такой первый снег,
А на утро такая погода.
Шел седой,преседой человек
В незнакомое время года.
Незнакома ему пустота,
Он глаза ей закрыл,обнимает.
И руками так давит она,
И сердечко,и душу сжимает.
когда мы станем стариками,
я напишу как я любил,
как душу выразив стихами,
тебе любимой подарил...
Відочка Вансель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я через месяц постарею,
Старушкой стану.Ты придешь?
Я очень,очень поседею.
Или слова твои все ложь?
Будешь читать романы,прозу,
Будешь читать свои стихи.
Не нужно мне дарить и розы,
Ведь мы с тобою старики.
И плед упавший я поправлю,
И буду слушать лишь тебя.
И никогда я не оставлю,
Ведь ты пришел,нашел меня.