И гром и молния погасли,
Не слышно света тишину,
И лишь луна сияет ясно,
Лаская трепетную тьму.
Сквозь мрачный компас небосвода
Гремит ударом звёздный крик,
И мчатся дни,и год за годом
Ждёт повторения старик.
В душе лелеется надежда,
В глазах печальных веры звук,
Проснулся сумрак - странно нежный,
Пробился ветер - воя стук.
И барабанит в двери,окна,
Слезливо молит умереть,
Но не дадут ему свободы,
Рождённый вечно должен"быть"!
март,10-е числа,2004