Твой тихий голос в мертвой тишине
Зовет меня; я не достоин слышать
Его мелодию, но в пустоте не выжить
Без голоса, что помнит обо мне.
Ты - яркий свет, далеких звезд заря -
Так ласкова, красива, одинока.
В жестоком мире злобы и порока
Не будет места лепесткам огня,
Горящим в глубине твоей души...
Ненужные, мы вновь не будем рядом,
И не пересекутся наши взгляды
В толпе слепых шагающих машин.
Оценка поэта: 5 Надеюсь, в следующий раз у вас будет другая концовка. Хотя всё - прекрасно, это правда жизни с привкусом горечи, как черный шоколад..! Спасибо!
Оценка поэта: 5 Добрый день!
Такие стихи критиковать - удовольствие.
________________________________________
К первой строфе замечаний нет. Выписанная строфа, лаконичная, близкая.
Ко второй - аналогично. Изящными качествами Вы наградили Её.
Треться строфа - особо понравилась - отличная находка про "души", "машин". Отличные переходы от патетики к реалиям.
Холодное обаяние стиха, спасибо за удовольствие!
С уваж.
Withwings відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Ну вот - добрался. Сразу скажу - стих понравился. Образы свежие, хороший слог, рифмы - ну не буду я наговаривать избитых фраз. Какие есть - такие есть, со временем будут новые. тематика хоть и не нова, конечно, но Вы приятно выписали свои ощущения без слезливости, довольно резкими штрихами. Про голос - тоже хорошо. не знаю - толпа шагающих машин - мне понравился образ - может где-то был уже, но всё уже когда-то было. По размерам и ритму - как по мне- порядок. Может кто из более сведущих выскажется профессионально. В общем - 5 -. Удачи. Думается - будут стихи от Вашего пера. Да, вплне серьёзно - по вопросам техники стихосложения - спросите Родиона или Алексея. Я - профа, оцениваю на нюх интуитивно.
Withwings відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо ! А с банальщиной в рифме я борюсь с переменным успехом.