На самом-самом донышке,
в глубоком птичьем горлышке,
где смолкли колоколнышки-
и голос-не звучит...-
сидит МИКРОБ с колючками
и очень ПТИЧКУ мучает:
случился - ой! не птичий ли!-
не грипп,но ФАРИНГИТ...
Ей спеть бы песню звонкую,
да хрипло ГОРЛО комкает
все песни колокольные,
все трели нежных нот...
В красивом птичьем глазике,
как в озерце иль тазике
так хищно отражается
голодный жирный КОТ!
Ему,поверьте,радостно,
что ПТИЧКЕ очень гадостно,
что в горлышке-не солушко-
Микробище сидит!
И нету в том сомнения,
что съест он без зазрения
ту ПТИЧКУ,что в диагнозе
имеет ФАРИНГИТ...
Но вот спасенье близкое-
шуршат на кухне "вискасом"
и ДЕВОЧКА с ирискою,
с ирискою во рту
на кнопку выключателя
нажмет с лицом предателя
и погрузИт ПИСАТЕЛЯ
в ночную темноту...