Как входили мы в столицу
Во имя Батьки Государя!
Во славу Матушки Царице!
В руках держали крёсно знамя.
Над золотыми куполами,
Разлилося синее небо.
Нас с почётами встречали,
Чаркой водки и ломтем хлеба!!
Смерти много повидали,
Наши уставшие зарницы.
Нас почётами встречали
Когда входили мы в столицу!
Государь ты Наш Великий!
Мы к тебе с хорошей вестью.
Тяжело далась победа!
Но сражались мы все с честью...
За столами, на длинных лавах,
Думы-думали бояре.
Столы ломались под ествами,
Князья победу отмечали.
Смерти много повидали,
Наши уставшие зарницы.
Нас почётами встречали
Когда входили мы в столицу!
Не за монеты золотые!
Не за роскошные палаты!
Кровь лилась на наших землях.
Погибали наши братья.
А за громкий смех детишек.
И за красно-солнце в небе...
Помянем тех, кто не услышет,
Как гуляет вольный ветер!!!
Смерти много повидали,
Наши уставшие зарницы.
Нас почётами встречали
Когда входили мы в столицу!
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі..
КОМЕНТАРІ
23.11.2007 - 09:00
Если все таки речь идет о стилизации - то "Но сражались все мы с честью еще органичнее звучало бы на мой взгляд "но сражалися мы с честью...", в ритмическом рисунке так и просится "за столом, на длинных лавах" и "стол ломился под яствами"... Дальше по тексту - "погибали наши браты"... вполне разрешенный вариант...
3. Общее впечатление... Неплохо сделано... а доработать - и будет вообще хорошо... Удачи... Хорошо что пробуете себя в разных вариантах.
С уважением
Садовничий Сергей відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо вам Алексей большое что уделили мне внимание и указали на ошибки! В ближайшее время переделаю под ваш вариант.....я считаю это действительно будет лучше! С уважением....