Бунтарский всплеск горячей крови, ударивший волной в висок,
Смывает хилые остатки воли, рождая в женском теле дрожь.
Неудержимой хищной страстью, наполнятся её глаза,
Она как зверь, и у запястья навершие её меча.
Недрогнувшей рукою мести, она кромсает плоть врага,
И упиваясь алой кровью, горят опухшие уста.
И средь поверженного храма, на вышине скалистых гряд,
В зверином вое замирает, а вдалеке горит закат.
И в алом небе плачь сирены, сливаясь с шумною волной,
Рождает в ней воспоминания о том любимом и родном,
О тех спокойных днях надежды, о яркой утренней заре,
О звездном небе и, как вечность, ночной бездонной тишине,
О нежных ласковых объятьях, о взгляде полном доброты,
И об осенних дней прохладе, и как они были близки.
И обессилившие руки уронят острие меча,
А слезы бесконечной муки, дождем прольются не спеша.
Омоет тело, кровь смывая, дождей небесная слеза,
И в очищении понимает, что храм разрушила сама.
Сей храм любви воздвигла раньше, в трудах надломленной души,
И в этом храме раньше клялась, до гроба свет любви нести,
Ну, а теперь вокруг лишь камни, забытых преданных молитв.
Я все исправлю! Я сумею! - душа внутри её кричит.
И в тяжком бремени страданий, она вновь строит прежний храм,
Упорно камни выставляет, молитвою скрепив по швам.
И вот заря теперь иная, и горизонт украсит нимб,
Она под сводами гуляет, но час спускаться в грешный мир.
И снова будни, снова мерзость, сожмут пружину у виска,
Она всю волю собирает, что б избежать опять скачка...
ID:
478543
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 10.02.2014 15:06:13
© дата внесення змiн: 10.02.2014 23:37:25
автор: Сергій Ранковий
Вкажіть причину вашої скарги
|