Накрывают зачем-то землю
неба выпавшие бока.
Заболевшим, охрипшим зверем
стонет вызревшая строка,
разрождаясь под вечер ливнем,
омывая горячий след
перекошенной кем-то были.
Гаснет солнцем зажженый свет,
заставляя уйти в себя и
разворушивать мыслей сноп,
на безмолвие обрекая.
Ночь ложится, как пес, у ног.
Верно смотрит в глаза, скуля и
уговаривая уснуть,
за ступенями расстилая
бесконечно далекий путь.
Чуть натянута нить меж телом
и гулящей живой душой.
Лунный луч светло-желтым мелом
пишет письма по мостовой
о... ненужности суеты и
неизбежности завтра. Но
отчего же душа так стынет,
глядя в неба пустое дно?
Как бы не пришли за теми, кто надумал править этот бал... часто бывает, что не умный охотник сам превращается в добычу, даже такой крупный...Всегда есть кто-то еще крупнее. И это действительно сон разума, потому, что зачем?!
Soul_ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
* * *
От того, что луна на небе:
Хочешь – вой, хочешь – так глотай…
От того, что вкрутило нервы,
Словно гайку не в шаг болта…
От того, что меня неволят
Делать выбор – кто друг, кто враг…
От того, что на бранном поле
Ложь клыками гиен взошла…
От того, что вгрызаюсь в строки
Мысле-образом – на века,
Но хочу, вопреки эпохе,
Не оставить зубов оскал
Soul_ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
не оставить... Остаться в коже
человека. Не зверя. Мне
словно лезвие по коже
этот выбор. Кровавый след
оставляет. Сколько
будет жертв и кому они?
Перемалывают в осколки
судьбы, жизни. Разбит гранит
неба мирного. Очерчен
круг порочный - не заступить.
И пируют хмельный черти -
не захочешь, а станешь выть.
Вика, выложи его - я заберу в избранное. Слишком сильные эмоции в нем. И ярко, чётко переданы. Хотя... лучше б не было этих чёртовых эмоций...