При исполнении воинского долга , при АТО погибли ваши сыновья...
Скорблю я вместе с вами...но не знаю слов,что вас могли б утешить.
Их нет в природе...не придумал их еще никто...
От этого не ловко мне, что слово нужное не в силе подобрать...
Мы знаем: в том бою солдаты были без кевларовых жилетов
И касок не было кевларовых - откуда взять, за что купить ...
Был лишь приказ... И ждали все его...
И дрожь по телу шла у них от страха,..от предвкушения боя...
И духа воинского был подъем ,..и тяжкое похмелье после боя тоже было...
Я знаю : добровольцами пошли вы на войну
И было страшно вам...я знаю...
Не верьте никому,что не боялись...
Шел бой...Одни в душе, другие вслух молились Богу!
Просили у Всевышнего за все простить и сил прибавить!..
Чтобы достойно выстоять, все вытерпеть,не побежать, не отступить, а победить...
Домой живыми и здоровыми вернуться,
Жен, матерей, отцов,своих детей обнять...и дальше просто жить!..
Но там был ад!..Не слышен крик о помощи из ада...
Кто в ад попал - тому не быть!
Гордитесь матери такими сыновьями!
И низкий вам поклон!
Долг выполнили ваши сыновья,но жизни положили...
А жизнь одна была дана...
И не найти мне слов для утешения никогда...
А завтра снова бой, не тишина...
Да бой такой,что поредеет вполовину батальон ...
Кто ранен будет,кто убит,но многие еще останутся в строю...
Но нет!.. О, Господи, что говорю!..
Пусть будет тишина!
А сволочь сгинет за бугор!..
И батальоны будут целы, и живы все...
И как награды им улыбки, а не слезы матерей...
Пусть все,что было - будет лучше страшным сном,
Который больше никогда не повторится!
У Господа молю,прошу: пусть будут живы ваши сыновья!
Храни от пули, измени ее полет... и от огня спаси...
Спаси и сохрани!
А души матерей, что потеряли сыновей
Ты обогрей, утешь, согрей...найди слова!..
Не в силах это сделать мне...
Мне не хватает слов.. не подберу никак... их не придумали еще...
Дуже сподобався вірш. Майстерний, пронизливий. В ньому всі почуття, що переживає кожна нормальна людина. Все правильно. Важко підібрати слова, щоб втішити матерів. Це неможливо. Тільки час трохи підлікує, але не вилікує ніколи.
OlgaSydoruk відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00