Скитаясь по галактике чужой…
Где скорость света была не преграда…
Черты планеты вечно голубой
Увидишь ты… а также двери сада…
Остановись… невинная душа…
Что в мир иной нечаянно шагнула…
Легко… из любопытства… не спеша…
Ты в сад вошла… да… просто заглянула…
Цветы ложились бережно к ногам…
И за спиной уже была ограда…
Как вызов всем изменчивым мирам…
Твоя нога ступала в травы сада…
Ты за спиной почувствуешь крыло…
И первый раз ты прикоснешься к боли…
Узнаешь цену дружбы… и всего…
Чему не учат в марсианской школе…
Зачем пришла к изменчивым мирам…
Где все циклично… и опять по кругу…
Ты одинокой странницей… и там…
Впервые в жизни обрела подругу…
Твои пути к извечным берегам…
Но буря разыграется в стакане…
Как прикоснется он к твоим губам…
Лишь так… как это делают земляне…
Пусть не отпустит красная планета…
Ты марсианка… ты привыкла к бою…
Тебя спасает только скорость света…
Вкус Яблока… ты унесешь с собою…
Ты улетишь к далеким берегам…
Ведь не отпустит красная планета…
Останешься ты в памяти землян
Как луч звезды… а может… скорость света…
Ты к марсианским улетишь горам…
Хотя печаль осталась неиспита…
Как-будто вызов всем земным мирам…
Ты бросила сегодня… Аэлита…
Опять придется страннице уйти…
И раствориться… словно свет в тумане…
Как бесконечны… странствия пути…
И как прекрасны вы… порой… земляне…