Птицы
Что же могло случиться, если порваны провода?
Если падают в небо птицы со страницы –значит беда
Утопает в коротких частотах, просыпается и молчит
И ругает мутную воду, что ток проводя, трещит
Или швы по живому наложены ,или нитки гнилые –дрянь
Но они уже не похожи на китайские инь дробь янь
Передернут затвор у счастья ,с замиранием сердца ждет
Предлагает с обрыва падать ,на рассветы,лицом вперед…
К устью памяти стрелы сомнений ,в искрах боли недогорел,
Серебром на висках играя, в сахар сыплет толченый мел
На крыло перекинул перья ,долетая с большой земли
Со страницы срывались птицы , проводами срезая дни…
16.05.2007
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі..
КОМЕНТАРІ
15.12.2007 - 16:02
И ругает мутную воду, что ток проводя, трещит"
К этим строкам у меня "2" вопроса. Первый - глагол "утопает" не отнесен ни к одному существительному. Второе -
рифма "молчит"-"трещит" кроме того, что глагольная , еще и неточная.
2."Или швы по живому наложены ,или нитки гнилые –дрянь
Но они уже не похожи на китайские инь дробь янь" - вот это очень хорошо! динамично и модерново.
3.
"Передернут затвор у счастья " - неорганичный образ, как для этого стиха, на мой вкус. Присутствует ощущение выхваченности его, оторванности от контекста.
4." проводами срезая дни…" - для концовки хотелось большей неожиданности. Не социального обобщения, а рваной эмоции с тяготением в глубинную суть. К слову "земли" есть хорошая рифма "могли"
К примеру -
"На крыло перекинул перья ,долетая с большой земли
Со страницы срывались в небо -
Птицы, что петь не могли...
____________________________________
В целом очень многообещающе. Советовал бы Вам расписывать стихи, деля их на рифм-строчки, искать "земных" образов и подмешивать их к "космическим". Второе Вам уже удается отлично. Дело за первым!